26.11.03 Zur Praxisgebühr aktuell in der Ärztezeitung von heute – KBV-Beispielfälle für PP/KJP

(KF) Bitte lesen Sie unter www.aerztezeitung.de Aktuelles zur Praxisgebühr nach. In folgender pdf-Datei KBV-Beispiele(Praxisgebühr) (ca. 600 kB) finden Sie derzeit 71 Beispielfälle zum Umgang mit der Praxisgebühr. Für Psychologische Psychotherapeuten/Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeuten sind besonders die Beispiele Nr. 20, 21, 22, 24, 25, 26 von Interesse. In den Beispielen Nr. 29 ff. ist zu lesen, wie zu verfahren ist, wenn der Patient die Zahlung verweigert bzw. kein Geld oder andere Zahlungsmittel dabei hat. In den Beispielen Nr. 52 ff. finden Sie auch für unsere Patienten relevante Informationen zur Befreiung von der Praxisgebühr. Wie bereits vorgestern mitgeteilt, entscheidet am 08.12.03 das Bundesschiedsamt darüber, wer das Inkassorisiko zu tragen hat und zu einer evtl. Bearbeitungsgebühr für die Leistungserbringer, wie die KBV sie fordert.