Leitfaden der KBV für Computereinsatz in Praxen erschienen

Die Kassenärztliche Bundesvereinigung hat Anfang Februar einen neuen Leitfaden für den Computereinsatz in Praxen herausgegeben. Laut KBV unterstütze er "... Ärzte und Psychotherapeuten bei der Auswahl der Praxissoftware und Hardware. Er zeigt, worauf sie bei der Computer- und EDV-Einrichtung der Praxis achten sollten und was sie unbedingt benötigen. Die Informationen richten sich in erster Linie an Einzelpraxen und kleinere Gemeinschaftspraxen. ...Der Leitfaden enthält darüber hinaus Hinweise zur sicheren Nutzung von Online-Diensten. Er informiert über das KV-SafeNet, ein KV-übergreifendes Online-Netzwerk, das die Kommunikation zwischen Ärzten und Kassenärztlichen Vereinigungen erleichtern soll. Informationen zum Datenschutz und zur Datensicherheit finden sich am Ende des Dokuments."
Sie finden den Leitfaden unter www.kbv.de/25718.html